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Lars meinte, wenn ich drei Gäste habe, sollte ich ein Kilo Heilbuttfilet kaufen, dies in mundgerechte Stücke zerkleinern und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann eine Auflaufform buttern und die Buttstücke einschichten.

Dann werden ein halbes Pfund Pilze geputzt ( Saison : Steinpilze, Maronen, Birkenpilze, Pfifferlinge etc. natürlich funktioniert es auch mit Champignons) und in dünne Scheiben geschnitten. Jetzt werden von zwei Lauchstangen die dicken unteren weissen Stücke von den Aussenblättern befreit, in Scheiben geschnitten und dreimal gewaschen, mit der Salatschleuder getrocknet. In eine heisse Pfanne werden zwei Esslöffel Olivenöl gegeben und darin die Lauchringe einige Minuten gedünstet und in eine Schüssel gegeben. In der gleichen Pfanne werden die Pilze in einem Esslöffel Butter ca. fünf Minuten sautiniert daran werden 250 ml Sahne und zwei Esslöffel Frischkäse gegeben, ein Esslöffel Paprikapulver oben auf, das Lauch ebenfalls sowie Esslöffel gehackte Petersilie. Alles umrühren und langsam erhitzen, bis der Frischkäse geschmolzen ist. Alles nochmals abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abrunden. Diese Masse über den Heilbutt geben. Die Form wird nun in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten zum Garen belassen. Lars meinte, beim Entnehmen der Form werden alle Sinne geweckt. Er selber serviert pro Teller mit zwei in Butter geschwenkten Kartoffeln, garniert alles aus und stellt einen sechs °C kühlen Weissen dazu.
Ich habe es genossen.

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