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Lars erzählte mir, das wichigste sei der Wein und dies wüssten wir Deutschen doch ganz genau. Also, Lars verwendete einen Chablis, ein Glas für den Topf und eines für den persönlichen Gaumen. Wie sollte wohl sonst ein Mahl gelingen. Eine Suppe schon gar nicht. Einen gegarten Hummer von einem guten Pfund löste er aus und stellte das Fleisch beiseite. Dann schälte er noch fünf Garnelen und legte das Fleisch zum Hummer.
Die Hummerschalen zerkleinerte Lars und röstete sie gut fünf Minuten bei starker Hitze in der Pfanne mit einem Löffel Olivenöl. Dann gab er eine fein gewürfelte halbe Zwiebel dazu und einen Teelöffel Currypulver. Alles nochmals rund fünf Minuten rösten und dann in einen Topf geben und einen Liter Wasser einfüllen. Wenn diese Füllung kocht, einen gewaschenen Lachskopf mittlerer Grösse in der Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und eine gute Stunde Köcheln lassen. Da schmeckt dann ein Gläschen gewiss. Ihr wisst ja, Vorfreude ist..... Dann das ganze durch ein feines Sieb passieren und wieder zum Kochen bringen. In den Topf gelangen noch ein Glas Chablis, zwei in Scheiben geschnittene Wurzeln ( Karotten ), vier gehäutete, entkernte und klein geschnittene Tomaten und eine kleine entkernte Chilischote. Dieses hat Lars dann ein viertel Stündchen köcheln lassen und trank sein Gläschen aus.
Dann nahm er den Topf vom Herd und rührte einen viertel Liter süsse Sahne ein und brachte den Sud unter weiterem Rühren zum Kochen.
Da die Suppe jetzt ihrer Vollendung entgegen sieht, nahm er den Topf vom Herd und gab das inzwischen zerkleinerte Hummerfleisch und die gedrittelten Garnelen hinein und lässt die Suppe nochmals ca. fünf Minuten ziehen.
Abrunden nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Viva Iceland

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