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Lars meinte, dass viele Isländer diese Suppe als ein Nationalgericht betrachten. Nun denn, deftig ist sie allemal und kann auch durchaus als Hauptgericht dienen.
Lars empfiehlt anderthalb Kilo Lammfleisch, von dem man die grösseren Fettstücken abschneidet. Dieses gewaschene Fleisch lässt er etwa eine Stunde köcheln, schöpft ständig den Schaum ab bis im Topf eine klare Brühe ist. Nun wird das Fleisch entnommen, in mundgerechte Stücke geschnitten und beiseite gestellt.
Eine kleine Kohlrübe wird geschält und in Stifte geschnitten, zwei geputzte Mohrrüben werden in Scheiben geschnitten, eine kleine geschälte Sellerieknolle wird in mundgerechte Stücke geschnitten und vier grosse geschälte Kartoffeln werden ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten. Eine Stange Porree wird gesäubert, das güne Lauch abgeschitten und das dicke weisse Ende in Scheiben geschnitten. Dieses Gemüse wird nun gemeinsam mit einer Tasse Reis in die Brühe gegeben und mit drei Teelöffeln Salz  sowie zwei feingehackten Zehen Knoblauch  gewürzt.
Das ganze soll nun etwa 20 bis 25 Minuten köcheln, die Kartoffeln müssen gar sein. Nun wird das Fleisch in die Suppe eingerührt, alles mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Liebstöckel und einer Priese geriebenen Thymian abgeschmeckt. Dann dürfen noch 100 g Butter in der Suppe schmelzen und diese mit drei Esslöffel gehackter Petersilie ausgarniert.
Die Isländer servieren gern Brot und Butter zur Suppe.

Guten Appetit !

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