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4. September 2008 4 04 /09 /September /2008 14:58

Hallo,

war ein angenehmer Abend im "Scapone". Das Wirtsehepaar Margherita und Luigi Scapone sind sensationelle Gastgeber, die die grossen Dinge im Griff haben und immer wieder mit kleinen Dingen, scheinbaren Nebensächlichkeiten überraschen und so den Restaurantbesuch zum Erlebnis machen. Bella Italia.
Zunächst buchte ich unseren Tisch zur Vollendung des Carmen - Abends. Die Spanisch-Italienische Kulturmelange wird ein überschäumendes Erlebnis werden.
Ja, dann musste ich testen, wie weit ich mit Gil gehen konnte. Zunächst entschieden wir uns für Zuppa di verdura con le sogliole ( Gemüsesuppe mit Seezungenröllchen ). Eigentlich wird Fischsuppe aus dem hergestellt, was vom Tagesfang übrig blieb, den vielen kleinen und grätenreichen Fischen und den Schlachtresten der grösseren. Donna Margherita bestätigte mir dies auch, um dann gestenreich zu betonen, dass diese Suppe eine absolute Luxusversion sei, ausschliesslich aus der edlen Seezunge hergestellt. Sagte es und stemmte beide Fäuste in die Hüften, hielt den Kpof leicht schief und wartete auf unsere Entscheidung. Schliesslich war Gil vorher ziemlich sicher, Gemüsesuppe mit Steinpilzen essen zu müssen. Unser "ja" zur Seezunge entlockte der Wirtin einen tiefen Säufser. Na, diese gute Entscheidung müsse auch mit einem aussergewöhnlichen Wein gekrönt werden. Sie fragte gar nicht mehr nach unserem Wunsch, sondern enteilte. Kurz darauf kam Luigi mit einer Flasche Wein, ein Klassiker aus Italien, der italienische Verführung vollenden konnte. "Rusan Pinot Grigio" - ein aussergewöhnlicher, zart kupferfarben funkelnder Wein. Dieser Rebsaft mit seinen einzigartig funkelnden Reflexen und seinem sensationellen Duft nach Aprikosen und roten Johannisbeeren ist einmalig. Der ausgeprägt fruchtige, harmonisch ausbalancierte Geschmack, mit Anklängen an Rhabarber überzeugte uns. Allein dieser Wein hätte den Abend zum Erlebnis gemacht. Die Wirte verstanden ihr Gewerbe. Luigi empfahl uns als nächsten Gang Coda di rospo con spinaci ( Seeteufel auf Peperoni-Spinat ) den ich selbst schon zubereitet hatte und nun gespannt auf Luigis Künste war. Als Nachtisch wünschten wir uns  Granita di Lamponi ( Himbeer-Champagner-Granita ). Übrigens tranken wir den Wein nicht, wir süffelten ihn. Unsere Sinne wurden derart verwöhnt, dass der Abend nicht nur gelungen war, er war einmalig und bedurfte keiner anderen Genüsse mehr.
Probiert es aus!
Rosi
 

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